Grâce à l'équipe de la boutique Vacheron de Genève, j'ai eu le grand plaisir de voir cette très jolie montre issue de la collection des Métiers d'Art: la 20 dollars.
L'originalité de la montre réside dans l'utilisation d'une pièce de 20 dollars (choisie pour sa taille et son épaisseur) comme boîtier. En fait, deux pièces sont nécessaires pour réaliser la montre.
Une fois la montre ouverte, un magnifique calibre squelette se dévoile:
Le calibre utilisé est le calibre 1003, en fait un calibre JLC.
Le travail de squelettage est tout en délicatesse:
Le calibre peut en effet se soulever ce qui nous permet d'admirer la qualité de l'exécution.
Au poignet, la montre se transforme en bijou. C'est un art de vivre que de porter cette montre. Nécessitant son ouverture pour lire l'heure, elle s'adresse aux amateurs pour lesquels le temps s'écoule plus lentement...
De nouveau, un grand merci à l'équipe de la boutique Vacheron de Genève pour son accueil et sa disponibilité!
Pour en savoir plus:
Les infos sur cette montre proviennent de l'article écrit par Alexandre Ghotbi sur l'art du squelettage chez Vacheron publié sur The Hour Lounge.
L'originalité de la montre réside dans l'utilisation d'une pièce de 20 dollars (choisie pour sa taille et son épaisseur) comme boîtier. En fait, deux pièces sont nécessaires pour réaliser la montre.
Une fois la montre ouverte, un magnifique calibre squelette se dévoile:
Le calibre utilisé est le calibre 1003, en fait un calibre JLC.
Le travail de squelettage est tout en délicatesse:
Le calibre peut en effet se soulever ce qui nous permet d'admirer la qualité de l'exécution.
Au poignet, la montre se transforme en bijou. C'est un art de vivre que de porter cette montre. Nécessitant son ouverture pour lire l'heure, elle s'adresse aux amateurs pour lesquels le temps s'écoule plus lentement...
De nouveau, un grand merci à l'équipe de la boutique Vacheron de Genève pour son accueil et sa disponibilité!
Pour en savoir plus:
Les infos sur cette montre proviennent de l'article écrit par Alexandre Ghotbi sur l'art du squelettage chez Vacheron publié sur The Hour Lounge.